Uma análise Quick Trade Facts (QTF), realizada pela Câmara de Comércio Brasil — Canadá (CCBC) com base no levantamento Comex Stat, do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços mostra aumento da exportação brasileira em 2020.
De acordo com os resultados, o destaque em porcentagem de crescimento foi o "amendoim descascado, mesmo triturado". O item teve um faturamento de US$7,3 milhões (aumento de 2174%), em comparação a 2019.
Outra categoria que também foi destaque é a de "outros açúcares de cana", com um desempenho de US$ 143 milhões exportados em 2019, passando para US$ 264 milhões em 2020 (aumento de 84%).
O relatório da CCBC detalha a categoria "Cacau e suas preparações" que saiu de uma exportação considerada nula pelos investidores em 2019, para cerca de US$8,2 milhões exportados em 2020 — um crescimento de 205%. O produto com maior representatividade da categoria foi a “manteiga, gordura e óleo de cacau" (403%), resultado em um total de R$ 7,4 milhões.
Para este ano, a aposta da Câmara de Comércio Brasil — Canadá é estimular mais negócios entre o setor agro brasileiro e compradores canadenses através da “2ª Rodada de Negócios Virtual de Alimentos e Bebidas”, evento que acontece nos dias 12 e 13 de abril.
Mais informações podem ser obtidas através do site www.ccbc.org.br