A Tailândia exportou 665.087 toneladas de açúcar em abril, aumento de 32,2% sobre o mês anterior (503.168 toneladas). Na comparação com abril de 2016, o aumento chega a 11,43%, segundo informações da Datagro Consultoria.
De acordo com a consultoria, o crescimento das exportações decorreu do aumento dos embarques de açúcar bruto, especialmente para a Indonésia. As vendas externas desse tipo de produto subiram 74,3% em abril, chegando a 439.356 toneladas, das quais 366.371 toneladas foram destinadas para a Indonésia.
Já os embarques de açúcar branco seguiram em queda, com 225.731 toneladas em abril, ante 251.815 toneladas em março e 243.025 em abril do ano passado.
No acumulado da safra 2016/17 (nov/out), contudo, as exportações de açúcar continuam menores do volume exportado em mesmo período de 2016/17. Entre novembro de 2016 a abril de 2017 foram enviadas ao exterior 2,571 milhões de toneladas, queda de 30,5% em comparação a igual período da safra anterior.
Do total exportado até o momento na atual temporada, 1,176 milhão de toneladas foram de açúcar bruto (-47,7%) e 1,395 milhão de toneladas de açúcar branco (-3,8%).
A Tailândia exportou 665.087 toneladas de açúcar em abril, aumento de 32,2% sobre o mês anterior (503.168 toneladas). Na comparação com abril de 2016, o aumento chega a 11,43%, segundo informações da Datagro Consultoria.
De acordo com a consultoria, o crescimento das exportações decorreu do aumento dos embarques de açúcar bruto, especialmente para a Indonésia. As vendas externas desse tipo de produto subiram 74,3% em abril, chegando a 439.356 toneladas, das quais 366.371 toneladas foram destinadas para a Indonésia.
Já os embarques de açúcar branco seguiram em queda, com 225.731 toneladas em abril, ante 251.815 toneladas em março e 243.025 em abril do ano passado.
No acumulado da safra 2016/17 (nov/out), contudo, as exportações de açúcar continuam menores do volume exportado em mesmo período de 2016/17. Entre novembro de 2016 a abril de 2017 foram enviadas ao exterior 2,571 milhões de toneladas, queda de 30,5% em comparação a igual período da safra anterior.
Do total exportado até o momento na atual temporada, 1,176 milhão de toneladas foram de açúcar bruto (-47,7%) e 1,395 milhão de toneladas de açúcar branco (-3,8%).