A Solazyme e a Bunge anunciaram que expandiram uma joint venture que já detinham em produção de óleos a partir de algas para incluir o foco em alimentos. A expansão inclui, conforme comunicado das empresas, uma série de óleos para alimentação e nutrição animal.
A expansão vai acontecer na planta da joint venture localizada no Estado de São Paulo, a maior estrutura de fermentação aeróbica do mundo, conforme informaram as companhias.
Como parte da expansão, os parceiros também entraram em acordo para ampliar seus programas de investigação cofinanciados para incluir novos produtos exclusivos em gorduras nutricionais e de especialidades.
Fonte: Valor Econômico
Dilma institui Pacto Nacional pela Alimentação Saudável
Agricultura
05/11/2015
Como parte de uma agenda mais ampla do governo para estimular a agricultura orgânica e desestimular o uso de agrotóxicos em lavouras do país, a presidente Dilma Rousseff e mais três ministros assinaram hoje um decreto que institui o Plano Nacional pela Alimentação Saudável. O plano prevê contudo um conjunto de intenções sem regras específicas que seriam adotadas para alcançar os principais objetivos.
Publicado na edição de hoje do “Diário Oficial da União”, o plano tem como objetivo geral ampliar as condições de oferta, disponibilidade e consumo de alimentos saudáveis e combater o sobrepeso, a obesidade e as doenças decorrentes da má alimentação da população, “com destaque aos provenientes da agricultura familiar, orgânicos, agroecológicos e da sociobiodiversidade”.
Entres as principais intenções do Plano estão a de reduzir o uso de agrotóxicos e induzir modelos de produção de alimentos agroecológicos; fomentar a educação alimentar e nutricional nos serviços de saúde, de educação e de
assistência social; promover hábitos alimentares saudáveis para a população brasileira; reduzir de forma progressiva os teores de açúcar adicionado, de gorduras e de sódio nos alimentos processados e ultraprocessados;
e fortalecer as políticas de comercialização e de abastecimento da agricultura familiar. Em outra frente, a própria presidente deve lançar nos próximos dias o Programa Nacional para Redução do Uso de Agrotóxicos (Pronara), uma iniciativa do Ministério do Desenvolvimento Agrário em parceria com outros ministérios para tentar desestimular progressivamente o uso de defensivos em lavouras agrícolas.
A Solazyme e a Bunge anunciaram que expandiram uma joint venture que já detinham em produção de óleos a partir de algas para incluir o foco em alimentos. A expansão inclui, conforme comunicado das empresas, uma série de óleos para alimentação e nutrição animal.
A expansão vai acontecer na planta da joint venture localizada no Estado de São Paulo, a maior estrutura de fermentação aeróbica do mundo, conforme informaram as companhias.
Como parte da expansão, os parceiros também entraram em acordo para ampliar seus programas de investigação cofinanciados para incluir novos produtos exclusivos em gorduras nutricionais e de especialidades.