atendimento@revistacanavieiros.com.br (16) 3946-3300

Cana de açúcar é usada para fazer cerveja

24/01/2013 Cana-de-Açúcar POR: jornal de vinhedo
Nesta quinta, 24, será lançada oficialmente em São Paulo a cerveja Wäls Saison de Caipira, feita de cana de açúcar. O lançamento da bebida será no Empório Alto de Pinheiros. O evento vai contar com a presença dos cervejeiros da Wäls, José Felipe e Tiago Carneiro.
A cerveja foi feita durante a visita de Garrett Oliver, mestre cervejeiro da Brooklyn Bewery, que deu a ideia de usar cana na produção.
A receita é inédita e une a brasilidade da cana com o estilo belga Saison, que traz os sabores das terras férteis do Brasil. Produzida entre o final do outono e o início da primavera, para ser consumida no Verão Europeu, a cerveja tem o nome que vem de encontro ao conceito – Saison de Caipira.
Detalhes
Cerca de 400 litros de caldo de cana foram utilizados na receita, cuja produção foi de dois mil litros. A cana é fornecida pela Vale Verde, cachaçaria mineira.
Nesta quinta, 24, será lançada oficialmente em São Paulo a cerveja Wäls Saison de Caipira, feita de cana de açúcar. O lançamento da bebida será no Empório Alto de Pinheiros. O evento vai contar com a presença dos cervejeiros da Wäls, José Felipe e Tiago Carneiro.
A cerveja foi feita durante a visita de Garrett Oliver, mestre cervejeiro da Brooklyn Bewery, que deu a ideia de usar cana na produção.
A receita é inédita e une a brasilidade da cana com o estilo belga Saison, que traz os sabores das terras férteis do Brasil. Produzida entre o final do outono e o início da primavera, para ser consumida no Verão Europeu, a cerveja tem o nome que vem de encontro ao conceito – Saison de Caipira.
Detalhes
Cerca de 400 litros de caldo de cana foram utilizados na receita, cuja produção foi de dois mil litros. A cana é fornecida pela Vale Verde, cachaçaria mineira.