Canaviais paulistas investem em mecanização e sustentabilidade

04/07/2013 Cana-de-Açúcar POR: Portal do Governo do Estado de São Paulo
Durante o Ethanol Summit 2013, que aconteceu entre os dias 27 e 28 de junho na capital paulista, o secretário estadual do Meio Ambiente, Bruno Covas, apresentou um balanço do Protocolo Agroambiental. A sustentabilidade colhida nos canaviais paulistas está resultando no avanço da mecanização da colheita da cana-de-açúcar em todo o Brasil.
O percentual da área de cana-de-açúcar colhida crua alcançou 72,6% na safra 2012/2013, o que representa 3,38 milhões de hectares, uma área equivalente a 22 cidades de São Paulo. Na safra 2006/2007, esse índice era de 34,2%.
"Nós conseguimos vencer o desafio da mudança, de um novo modelo de processo produtivo, e os resultados apontam que deu certo. Isso representa ganhos na qualidade ambiental para todo o estado, principalmente para a qualidade de vida da população do interior paulista", disse Bruno Covas.
Durante o Ethanol Summit 2013, que aconteceu entre os dias 27 e 28 de junho na capital paulista, o secretário estadual do Meio Ambiente, Bruno Covas, apresentou um balanço do Protocolo Agroambiental. A sustentabilidade colhida nos canaviais paulistas está resultando no avanço da mecanização da colheita da cana-de-açúcar em todo o Brasil.
O percentual da área de cana-de-açúcar colhida crua alcançou 72,6% na safra 2012/2013, o que representa 3,38 milhões de hectares, uma área equivalente a 22 cidades de São Paulo. Na safra 2006/2007, esse índice era de 34,2%.
"Nós conseguimos vencer o desafio da mudança, de um novo modelo de processo produtivo, e os resultados apontam que deu certo. Isso representa ganhos na qualidade ambiental para todo o estado, principalmente para a qualidade de vida da população do interior paulista", disse Bruno Covas.