Centro-Sul fecha a safra 2016/2017 com retração de 1,71% na moagem de cana

12/04/2017 Cana-de-Açúcar POR: Agência UDOP de Notícias
A Unica - União da Indústria de Cana-de-Açúcar, divulgou na manhã de hoje (12), os dados finais da safra 2016/17. De acordo com a entidade, desde o início de abril de 2016 até o final do último mês de março, a região Centro-Sul processou 607,14 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. A quantidade é 1,71% inferior ao registrado na safra anterior (2015/16).
"Essa redução na moagem foi compensada pela melhora de 1,94% na qualidade da matéria-prima - 133,03 kg de açúcares totais recuperáveis (ATR) por tonelada de cana no ciclo atual contra 130,50 kg no anterior. Com isso, a quantidade total de produto disponível atingiu 80,77 milhões de toneladas de ATR na safra 2016/2017, com aumento de 0,19% ante as 80,61 milhões de toneladas verificadas na safra anterior", apontou análise.
A produção de açúcar total foi de 35,63 milhões de toneladas. O valor é 14,11% maior ao produzido no final da safra 2015/16. Já o etanol fechou o ano/safra com um volume de 25,65 bilhões de litros, retração de quase 10% em relação à temporada anterior. Deste total, foram destinados 10,66 bilhões de litros para o etanol anidro e 15 bilhões ao hidratado.
Quinzena
Na segunda quinzena de março, a região Centro-Sul processou mais de 7,96 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. A produção de açúcar nestes quinze dias alcançou 270,10 mil toneladas e o volume fabricado de etanol atingiu 326,89 milhões de litros, sendo 245,49 milhões de litros de etanol hidratado e 81,41 milhões de litros de anidro.
No final do mês ainda estavam em operação cerca de 83 unidades. A estimativa é que até o final da primeira quinzena de abril, 181 unidades devem estar processando cana-de-açúcar no Centro-Sul, principal região produtora do país.
Camila Lemos
A Unica - União da Indústria de Cana-de-Açúcar, divulgou na manhã de hoje (12), os dados finais da safra 2016/17. De acordo com a entidade, desde o início de abril de 2016 até o final do último mês de março, a região Centro-Sul processou 607,14 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. A quantidade é 1,71% inferior ao registrado na safra anterior (2015/16).
"Essa redução na moagem foi compensada pela melhora de 1,94% na qualidade da matéria-prima - 133,03 kg de açúcares totais recuperáveis (ATR) por tonelada de cana no ciclo atual contra 130,50 kg no anterior. Com isso, a quantidade total de produto disponível atingiu 80,77 milhões de toneladas de ATR na safra 2016/2017, com aumento de 0,19% ante as 80,61 milhões de toneladas verificadas na safra anterior", apontou análise.
A produção de açúcar total foi de 35,63 milhões de toneladas. O valor é 14,11% maior ao produzido no final da safra 2015/16. Já o etanol fechou o ano/safra com um volume de 25,65 bilhões de litros, retração de quase 10% em relação à temporada anterior. Deste total, foram destinados 10,66 bilhões de litros para o etanol anidro e 15 bilhões ao hidratado.
Quinzena
Na segunda quinzena de março, a região Centro-Sul processou mais de 7,96 milhões de toneladas de cana-de-açúcar. A produção de açúcar nestes quinze dias alcançou 270,10 mil toneladas e o volume fabricado de etanol atingiu 326,89 milhões de litros, sendo 245,49 milhões de litros de etanol hidratado e 81,41 milhões de litros de anidro.
No final do mês ainda estavam em operação cerca de 83 unidades. A estimativa é que até o final da primeira quinzena de abril, 181 unidades devem estar processando cana-de-açúcar no Centro-Sul, principal região produtora do país.
Camila Lemos