Comitiva da indústria alimentícia japonesa visita instalações de recebimento, armazenamento e industrial de amendoim da Copercana

29/05/2024 Noticias POR: Marino Guerra

Comitiva de representantes da indústria alimentícia japonesa com os profissionais da Copercana, visitantes gostaram do que viram

Um grupo formado por representantes de quatro indústrias alimentícias japonesas visitou todo o complexo de recebimento, armazenamento e processamento da operação de amendoim da Copercana.

Pela manhã, a comitiva, que foi acompanhada pelo diretor comercial agrícola da cooperativa, Augusto Cesar Strini Paixão, e outros profissionais da área, conheceu as instalações do Complexo Industrial, localizado na Unidade de Grãos 3, em Cruz da Posses (distrito de Sertãozinho-SP), onde o amendoim é debulhado, blancheado e, os destinados para exportação, inclusive para o Japão, país que a cooperativa é líder nacional em comercialização, são armazenados nos contêineres, que seguem para o porto de Santos.

Atentos a cada detalhe do processo, os visitantes ficaram bastante impressionados com a modernidade da estrutura que conheceram.

No período da tarde foi a vez da comitiva conhecer o processos de recebimento, limpeza, secagem, separação por qualidade e armazenamento (pré-industrialização) localizado na Unidade de Grãos 1, em Sertãozinho-SP, onde chamou a atenção a preocupação com o controle de aflatoxina em todos os processos.

O Amendoim Copercana tem como principal função a exportação para mercados que exigem o produto de primeira qualidade, como é o Japão e também a Europa, por isso mantém investimentos constantes tanto na parte agrícola, onde possui um grupo fixo de cooperados que cultivam e fornecem a matéria-prima, como na área industrial e toda logística envolvida, tanto que em 2024 cerca de 80% da produção deverão ter estes destinos.

CONFIRA AS IMAGENS DA VISITA À UNIDADE DE GRÃOS 1

Recepcionados pelo diretor comercial agrícola, Augusto Cesar Strini Paixão, no período da tarde a comitiva conheceu como funciona os processos de recebimento, secagem, separação e armazenamento (pré-industrialização) do amendoim que chega dos campos dos cooperados

Antes de visitar as instalações, eles puderam ver números em artigos publicados na Revista Canavieiros

O primeiro local da visita foi o recebimento dos grãos ...

... onde chanou a atenção o processo de retirada automática das amostras que vão para a análise de aflatoxina

Em seguida conheceram a estrutura de secagem ...

... eles foram informados de cada detalhes do processo para deixar o amendoim com a umidade correta ...

... informações importantes para darem segurança para eles quanto a qualidade do produto ...

... tanto que nenhum detalhes deixou de ser anotado

Ao visitar o laboratório de aflatoxina, eles conheceram todo o processo, chamando a atenção a máquina que faz a debulha das amostras

No armazenamento conheceram cada detalhe dos prédios, como o sistema de ventilação do ar e proteção nas paredes fundamental para o controle da aflatoxina

E no final tiveram contato com a matéria-prima, que após o processo de industrialização, será alimento para a população japonesa