Comitiva de representantes da indústria alimentícia japonesa com os profissionais da Copercana, visitantes gostaram do que viram
Um grupo formado por representantes de quatro indústrias alimentícias japonesas visitou todo o complexo de recebimento, armazenamento e processamento da operação de amendoim da Copercana.
Pela manhã, a comitiva, que foi acompanhada pelo diretor comercial agrícola da cooperativa, Augusto Cesar Strini Paixão, e outros profissionais da área, conheceu as instalações do Complexo Industrial, localizado na Unidade de Grãos 3, em Cruz da Posses (distrito de Sertãozinho-SP), onde o amendoim é debulhado, blancheado e, os destinados para exportação, inclusive para o Japão, país que a cooperativa é líder nacional em comercialização, são armazenados nos contêineres, que seguem para o porto de Santos.
Atentos a cada detalhe do processo, os visitantes ficaram bastante impressionados com a modernidade da estrutura que conheceram.
No período da tarde foi a vez da comitiva conhecer o processos de recebimento, limpeza, secagem, separação por qualidade e armazenamento (pré-industrialização) localizado na Unidade de Grãos 1, em Sertãozinho-SP, onde chamou a atenção a preocupação com o controle de aflatoxina em todos os processos.
O Amendoim Copercana tem como principal função a exportação para mercados que exigem o produto de primeira qualidade, como é o Japão e também a Europa, por isso mantém investimentos constantes tanto na parte agrícola, onde possui um grupo fixo de cooperados que cultivam e fornecem a matéria-prima, como na área industrial e toda logística envolvida, tanto que em 2024 cerca de 80% da produção deverão ter estes destinos.
CONFIRA AS IMAGENS DA VISITA À UNIDADE DE GRÃOS 1
Recepcionados pelo diretor comercial agrícola, Augusto Cesar Strini Paixão, no período da tarde a comitiva conheceu como funciona os processos de recebimento, secagem, separação e armazenamento (pré-industrialização) do amendoim que chega dos campos dos cooperados
Antes de visitar as instalações, eles puderam ver números em artigos publicados na Revista Canavieiros
O primeiro local da visita foi o recebimento dos grãos ...
... onde chanou a atenção o processo de retirada automática das amostras que vão para a análise de aflatoxina
Em seguida conheceram a estrutura de secagem ...
... eles foram informados de cada detalhes do processo para deixar o amendoim com a umidade correta ...
... informações importantes para darem segurança para eles quanto a qualidade do produto ...
... tanto que nenhum detalhes deixou de ser anotado
Ao visitar o laboratório de aflatoxina, eles conheceram todo o processo, chamando a atenção a máquina que faz a debulha das amostras
No armazenamento conheceram cada detalhe dos prédios, como o sistema de ventilação do ar e proteção nas paredes fundamental para o controle da aflatoxina
E no final tiveram contato com a matéria-prima, que após o processo de industrialização, será alimento para a população japonesa