atendimento@revistacanavieiros.com.br (16) 3946-3300

Conhecendo todos os elos da cadeia

28/01/2020 Agricultura POR: Marino Guerra
Conhecendo todos os elos da cadeia Profissionais do setor industrial e laboratório da Copercana participaram do evento

Equipe industrial e de laboratório do “Projeto Amendoim” da Copercana conhecem os detalhes de sua produção agrícola.

Com o intuito de mostrar a todos os envolvidos com a cadeia de seu processo produtivo de amendoim, a equipe do projeto promoveu na manhã desta terça-feira um evento com profissionais envolvidos com a fase industrial e de laboratório do processo que mostraram detalhes de como é o cultivo da oleaginosa.

Na ocasião, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer o campo de ensaios desenvolvido pela Copercana, lá puderam ver como são escolhidas as novas variedades que entrarão para o portfólio de plantio e a maneira que são feitos os experimentos de fungicidas e adubação.

O diretor administrativo da Copercana e gestor do “Projeto Amendoim”, Augusto César Strini Paixão, ressaltou que a intenção de levar os profissionais até o campo é mostrar que é fundamental o comprometimento dos agentes de todos os elos da cadeia, “cada detalhe, deste a formação dos campos de sementes, até a montagem do contêiner para a exportação tem o mesmo grau de importância, pois se um falhar pode ser decisivo na formação do preço do produto”.

O diretor administrativo da Copercana e gestor do "Projeto Amendoim", Augusto Cesar Strini Paixão, ressaltou a importância do comprometimento de todos os elos da cadeia para no final conseguir a qualidade fundamental para se atingir preços melhores

Já o supervisor de qualidade Jonas Nascimento lembrou a todos que a Copercana consegue atingir os mercados mais exigentes do globo, que a essência do projeto sempre foi crescer em qualidade para depois pensar na quantidade, “é preciso ter cuidado com a semente que vai chegar, ser rigoroso com os padrões de umidade estabelecidos, não misturar as variedades, ter cuidado no manuseio das sacarias, entre outras ações que são determinantes para o sucesso no processo”.

Em seguida foi a vez do agrônomo e responsável técnico do projeto, Edgard Matrangolo Junior, apresentar os presentes detalhes de todo processo agrícola da cultura e além de mostrar de perto toda a estrutura da planta.

Realização do evento é fundamental para que os profissionais envolvidos da cadeia produtiva entendam a dificuldade do campo para conseguir o amendoim da melhor qualidade possível

O engenheiro agrônomo e responsável técnico do projeto, Edgard Matrangolo Júnior, explicou para os participantes a dinâmica da cultura e também detalhes da planta

O supervisor de qualidade, Jonas Nascimento, mostrou que estar atento em seguir os padrões de umidade, não misturar variedades e ter cuidado ao manusear as sacarias de semente são atitudes fundamentais para a Copercana ampliar a sua meta de vender aos mercados mais exigentes do planeta

Campo experimental de novas variedades de amendoim, a Copercana tem hoje parceria com o IAC e Embrapa

Campo de produção de sementes