Embrapa oferece cursos on-line

28/04/2021 Noticias POR: Da Redação

Cursos fazem parte da programação de atividades do aniversário da Empresa

 

Um novo curso à distância acaba de ser lançado pela Embrapa, dentro das comemorações do aniversário da Empresa neste mês de abril. É o curso de Cromatografia que apresenta, de forma didática e simplificada, os conceitos básicos sobre diferentes técnicas cromatográficas. O público-alvo inclui estudantes de nível técnico ou superior das áreas de química, farmácia, nutrição, agronomia e veterinária, que trabalham ou pretendem utilizar a cromatografia como técnica de análise em seus trabalhos, e também para capacitar técnicos e colaboradores de todas as unidades da Embrapa. O curso é de graça e as inscrições podem ser feitas no endereço eletrônico https://www.embrapa.br/en/e-campo/cromatografia

Ele está dividido em seis módulos, cada um composto por uma videoaula, uma apostila e uma avaliação objetiva sobre o conteúdo estudado. Camila Stephan, analista do Setor de Gestão de Pessoas da Embrapa Agroindústria de Alimentos, explica que as videoaulas foram gravadas de forma concisa e objetiva procurando favorecer o aprendizado. O aluno pode assistir às videoaulas de acordo com o ritmo e a disponibilidade de horário.

Dentro da programação de cursos a Embrapa também está com inscrições abertas o curso “Plantas Aromáticas e Condimentares — Identificação e Cultivo”, oferecido pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) e disponível no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) da Embrapa — a plataforma e-Campo.

O curso on-line é apresentado no formato autoinstrucional, o que possibilita ao participante acessar os conteúdos conforme o seu ritmo de aprendizagem e a sua disponibilidade de tempo.

Trata dos usos e benefícios das plantas aromáticas e condimentares, com informações botânicas de cultivo, colheita e processamento de óleos essenciais de 33 espécies — açafrão, alecrim, alfavaca, alfavacão, arruda, boldo, boldo de jardim, camomila, capim-limão, citronela, cominho, erva-cidreira, aloísia, erva-doce, funcho, gengibre, gerânio, hortelã e mentas, lavanda, losna, louro, macela, malva, manjericão, manjerona, melissa, orégano, poejo, sálvia, tomilho e vetiver.

Outros cursos oferecidos pela Embrapa podem ser vistos através deste link. (Com informações da Embrapa)