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Estudo mostra que traço de eficiência do uso de nitrogênio aumenta a biomassa da cana-de-açúcar

20/04/2015 Cana-de-Açúcar POR: R7 Notícias - BUSINESS WIRE
Arcadia Biosciences, Inc., empresa de tecnologia agrícola que desenvolve e comercializa traços de plantas e produtos que melhoram a economia agrícola e beneficiam o meio ambiente e a saúde humana, anunciou os resultados de um novo estudo realizado pelo Instituto Sul-Africano de Pesquisa da Cana-de-açúcar (South African Sugarcane Research Institute, SASRI). O estudo, publicado pela revista científica Plant Cell Reports, mostrou melhorias significativas nos parâmetros de crescimento de plantas e biomassa em linhas de cana-de-açúcar com a incorporação de traço de eficiência do uso de nitrogênio (Nitrogen Use Efficiency, NUE) da Arcadia.
Em um estudo de estufa em baixas condições de nitrogênio, as linhas de cana-de-açúcar com traço de NUE da Arcadia apresentaram aumentos substanciais de biomassa e absorção de nitrogênio em comparação com as linhas convencionais. As linhas principais de NUE na cana-de-açúcar mostraram um aumento de 38% a 93% de biomassa em relação aos controles.
“Esse estudo é um passo significativo no desenvolvimento de variedades de cana-de-açúcar mais produtivas, menos dispendiosas e ambientalmente sustentáveis​”, afirmou Eric Rey, presidente e diretor executivo da Arcadia Biosciences. “O nitrogênio é um dos insumos agrícolas mais importantes na produção de cana-de-açúcar, e este estudo indica que o traço de NUE da Arcadia pode apoiar uma produtividade aprimorada para uma das culturas de alimentos e biocombustíveis mais importantes do mundo, aumentando a eficiência no cultivo, reduzindo o desperdício e o impacto ambiental da produção de cana-de-açúcar.”
Com mais de 26 milhões de hectares cultivados em todo o mundo, a cana-de-açúcar é um dos principais contribuintes para as economias rurais, mercados de alimentos e de energia. Cultivada principalmente em áreas rurais e tropicais, o produto é responsável por mais de 70% da produção de açúcar em todo o mundo e está entre as culturas mais intensivas em termos de nitrogênio em algumas áreas.
O traço de NUE da Arcadia foi desenvolvido para ajudar os agricultores a aumentarem a produtividade e reduzirem o uso de fertilizantes nitrogenados, uma prática tradicional no setor agrícola para ampliar a produtividade da colheita. As culturas convencionais utilizam somente cerca da metade de todo o fertilizante nitrogenado aplicado. A maior parte do restante não utilizado se desloca através do solo e penetra em sistemas de água subterrâneos e de superfície, ou é volatilizada no ar como um gás de efeito estufa 300 vezes mais potente que o dióxido de carbono. O traço de NUE da Arcadia permite que as plantas usem o nitrogênio de forma mais eficiente, ajudando os agricultores a melhorar a produtividade, reduzindo o uso de fertilizantes caros e também o impacto ambiental da agricultura. A eficácia do traço tem sido demonstrada em várias culturas, como arroz, trigo, cevada e canola.
Testes adicionais examinarão o desempenho de NUE na cana-de-açúcar no campo sob diferentes níveis de nitrogênio, assim como o efeito do traço sobre os fatores de composição, tais como os níveis de sacarose na cultura madura.
Arcadia Biosciences, Inc., empresa de tecnologia agrícola que desenvolve e comercializa traços de plantas e produtos que melhoram a economia agrícola e beneficiam o meio ambiente e a saúde humana, anunciou os resultados de um novo estudo realizado pelo Instituto Sul-Africano de Pesquisa da Cana-de-açúcar (South African Sugarcane Research Institute, SASRI). O estudo, publicado pela revista científica Plant Cell Reports, mostrou melhorias significativas nos parâmetros de crescimento de plantas e biomassa em linhas de cana-de-açúcar com a incorporação de traço de eficiência do uso de nitrogênio (Nitrogen Use Efficiency, NUE) da Arcadia.
Em um estudo de estufa em baixas condições de nitrogênio, as linhas de cana-de-açúcar com traço de NUE da Arcadia apresentaram aumentos substanciais de biomassa e absorção de nitrogênio em comparação com as linhas convencionais. As linhas principais de NUE na cana-de-açúcar mostraram um aumento de 38% a 93% de biomassa em relação aos controles.
“Esse estudo é um passo significativo no desenvolvimento de variedades de cana-de-açúcar mais produtivas, menos dispendiosas e ambientalmente sustentáveis​”, afirmou Eric Rey, presidente e diretor executivo da Arcadia Biosciences. “O nitrogênio é um dos insumos agrícolas mais importantes na produção de cana-de-açúcar, e este estudo indica que o traço de NUE da Arcadia pode apoiar uma produtividade aprimorada para uma das culturas de alimentos e biocombustíveis mais importantes do mundo, aumentando a eficiência no cultivo, reduzindo o desperdício e o impacto ambiental da produção de cana-de-açúcar.”
Com mais de 26 milhões de hectares cultivados em todo o mundo, a cana-de-açúcar é um dos principais contribuintes para as economias rurais, mercados de alimentos e de energia. Cultivada principalmente em áreas rurais e tropicais, o produto é responsável por mais de 70% da produção de açúcar em todo o mundo e está entre as culturas mais intensivas em termos de nitrogênio em algumas áreas.
O traço de NUE da Arcadia foi desenvolvido para ajudar os agricultores a aumentarem a produtividade e reduzirem o uso de fertilizantes nitrogenados, uma prática tradicional no setor agrícola para ampliar a produtividade da colheita. As culturas convencionais utilizam somente cerca da metade de todo o fertilizante nitrogenado aplicado. A maior parte do restante não utilizado se desloca através do solo e penetra em sistemas de água subterrâneos e de superfície, ou é volatilizada no ar como um gás de efeito estufa 300 vezes mais potente que o dióxido de carbono. O traço de NUE da Arcadia permite que as plantas usem o nitrogênio de forma mais eficiente, ajudando os agricultores a melhorar a produtividade, reduzindo o uso de fertilizantes caros e também o impacto ambiental da agricultura. A eficácia do traço tem sido demonstrada em várias culturas, como arroz, trigo, cevada e canola.
Testes adicionais examinarão o desempenho de NUE na cana-de-açúcar no campo sob diferentes níveis de nitrogênio, assim como o efeito do traço sobre os fatores de composição, tais como os níveis de sacarose na cultura madura.