Exportações do agronegócio paulista crescem 12,8%

19/01/2017 Agronegócio POR: Datagro
Em 2016, o agronegócio no Estado de São Paulo registrou um superávit de US$ 13,40 bilhões, aumento de 23,4% em relação ao resultado da balança comercial de 2015, quando houve um déficit de US$ 18,13 bilhões, informa o Instituto de Economia Agrícola (IEA), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
No ano passado, as exportações paulistas tiveram um crescimento de 12,8%, atingindo US$ 17,92 bilhões, enquanto que as importações setoriais caíram 10%, somando US$ 4,52 bilhões. Em 2015, as exportações e importações setoriais chegaram a US$ 45,58 bilhões e US$ 63,71 bilhões, respectivamente.
Os grupos de produtos agropecuários que tiveram maior destaque, representando 80,7% das vendas externas do segmento, foram o complexo sucroalcooleiro (US$ 7,78 bilhões, com as exportações de etanol representando 11,0% desse total); carnes (US$ 2,01 bilhões, em que a carne bovina respondeu por 79,4%); sucos (US$ 1,81 bilhão, dos quais 98,1% referentes a suco de laranja); produtos florestais (US$ 1,52 bilhão); e complexo soja (US$ 1,34 bilhão).
Em 2016, o agronegócio no Estado de São Paulo registrou um superávit de US$ 13,40 bilhões, aumento de 23,4% em relação ao resultado da balança comercial de 2015, quando houve um déficit de US$ 18,13 bilhões, informa o Instituto de Economia Agrícola (IEA), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
No ano passado, as exportações paulistas tiveram um crescimento de 12,8%, atingindo US$ 17,92 bilhões, enquanto que as importações setoriais caíram 10%, somando US$ 4,52 bilhões. Em 2015, as exportações e importações setoriais chegaram a US$ 45,58 bilhões e US$ 63,71 bilhões, respectivamente.
Os grupos de produtos agropecuários que tiveram maior destaque, representando 80,7% das vendas externas do segmento, foram o complexo sucroalcooleiro (US$ 7,78 bilhões, com as exportações de etanol representando 11,0% desse total); carnes (US$ 2,01 bilhões, em que a carne bovina respondeu por 79,4%); sucos (US$ 1,81 bilhão, dos quais 98,1% referentes a suco de laranja); produtos florestais (US$ 1,52 bilhão); e complexo soja (US$ 1,34 bilhão).