Durante a Semana Mundial do Alimento, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) lançará um desafio com o objetivo de aumentar a produção de alimentos para atender à demanda mundial até 2050.
O evento acontecerá no próximo dia 10 de outubro durante o 5º Fórum Inovação – Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável, no Museu da Imagem e do Som, em São Paulo. Além da FAO, estarão presentes Associação Brasileira de Agronegócio (Abag), Associação Nacional de Defesa Vegetal (Andef), Embrapa, Instituto Todos pela Educação, The Natural Conservancy (TNC) e Google. Nesse dia, temas como inovação no campo, uso da tecnologia, o papel do Brasil na produção global de alimentos e a produção agrícola associada à preservação serão discutidos.
De acordo com dados da FAO, um bilhão de pessoas passa fome hoje. Em 2050, a estimativa é de que esse número caia para 350 milhões, o que equivaleria a 5% da população mundial projetada para daqui a 37 anos. Ainda segundo avaliação da FAO, o Brasil tem um grande potencial para elevar a produtividade agrícola, podendo tornar-se um protagonista no desafio de alimentar a população mundial.
Serviço
Evento: 5º Fórum Inovação – Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável
Onde: Museu da Imagem e do Som – Av. Europa, 158, Jardim Europa/SP
Quando: 10 de outubro de 2013, das 8h30min às 13h
Informações e inscrições: www.forumagriculturaealimentos.org.br ou pelo telefone (11) 3854-8060.
Durante a Semana Mundial do Alimento, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) lançará um desafio com o objetivo de aumentar a produção de alimentos para atender à demanda mundial até 2050.
O evento acontecerá no próximo dia 10 de outubro durante o 5º Fórum Inovação – Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável, no Museu da Imagem e do Som, em São Paulo. Além da FAO, estarão presentes Associação Brasileira de Agronegócio (Abag), Associação Nacional de Defesa Vegetal (Andef), Embrapa, Instituto Todos pela Educação, The Natural Conservancy (TNC) e Google. Nesse dia, temas como inovação no campo, uso da tecnologia, o papel do Brasil na produção global de alimentos e a produção agrícola associada à preservação serão discutidos.
De acordo com dados da FAO, um bilhão de pessoas passa fome hoje. Em 2050, a estimativa é de que esse número caia para 350 milhões, o que equivaleria a 5% da população mundial projetada para daqui a 37 anos. Ainda segundo avaliação da FAO, o Brasil tem um grande potencial para elevar a produtividade agrícola, podendo tornar-se um protagonista no desafio de alimentar a população mundial.
Serviço
Evento: 5º Fórum Inovação – Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável
Onde: Museu da Imagem e do Som – Av. Europa, 158, Jardim Europa/SP
Quando: 10 de outubro de 2013, das 8h30min às 13h
Informações e inscrições: www.forumagriculturaealimentos.org.br ou pelo telefone (11) 3854-8060.