Fila de navios para embarque de açúcar diminui de 49 para 41 na semana

30/06/2016 Açúcar POR: Estadão Conteúdo/Texto extraído do Portal Faesp/Senar - 29/06/16
O total de navios que aguardam para embarcar açúcar nos portos brasileiros diminuiu de 49 para 41 na semana encerrada nesta quarta-feira, 29, segundo levantamento da agência marítima Williams Brazil. O relatório considera embarcações já ancoradas, aquelas que estão ao largo esperando atracação e também as que devem chegar até o dia 13 de julho.
Foi agendado o carregamento de 1,53 milhão de toneladas de açúcar. A maior quantidade será embarcada no Porto de Santos (SP), de onde sairão 1,22 milhão de t, ou 80% do total. Paranaguá responderá por 16% (255,26 mil t); Recife, por 2% (27,71 mil t); e Maceió, também por 2% (26,08 mil t). No terminal da Copersucar, em Santos, estão agendadas 330,96 mil toneladas. No da Rumo, são 770,41 mil t, e no Teag, 125 mil t.
A maior parte do açúcar a ser embarcado é da variedade VHP, açúcar bruto de alta polarização, com 1,51 milhão de toneladas. Outras 21,50 mil toneladas são de A-45, carregado ensacado.
O total de navios que aguardam para embarcar açúcar nos portos brasileiros diminuiu de 49 para 41 na semana encerrada nesta quarta-feira, 29, segundo levantamento da agência marítima Williams Brazil. O relatório considera embarcações já ancoradas, aquelas que estão ao largo esperando atracação e também as que devem chegar até o dia 13 de julho.
Foi agendado o carregamento de 1,53 milhão de toneladas de açúcar. A maior quantidade será embarcada no Porto de Santos (SP), de onde sairão 1,22 milhão de t, ou 80% do total. Paranaguá responderá por 16% (255,26 mil t); Recife, por 2% (27,71 mil t); e Maceió, também por 2% (26,08 mil t). No terminal da Copersucar, em Santos, estão agendadas 330,96 mil toneladas. No da Rumo, são 770,41 mil t, e no Teag, 125 mil t.
A maior parte do açúcar a ser embarcado é da variedade VHP, açúcar bruto de alta polarização, com 1,51 milhão de toneladas. Outras 21,50 mil toneladas são de A-45, carregado ensacado.