Guarani Tereos Açúcar & Energia Brasil promove ação “Doce Desafio” com youtubers

17/11/2016 Cana-de-Açúcar POR: Assessoria de Imprensa
A Guarani – empresa do grupo Tereos, um dos líderes globais do setor sucroalcooleiro, especializado na produção de açúcar, etanol, energia, além de amido de milho – está promovendo a campanha “Doce Desafio” junto a influenciadores importantes da gastronomia brasileira para auxiliar a ONG Banco de Alimentos.
Para a ação foram convidadas sete youtubers: Ju Ferraz do “TPM pra que te quero”; Tati Romano do “Panelaterapia”; Tata Pereira do “Arte Culinária”; Gabriela Rossi do “Blog do Bom Gosto”; Sandra Matarazzo do “Receitas e Temperos”; Francielle Nogueira do “Vai comer o que?” e Carol Thomé do “Cozinha para 2”.
Todas foram desafiadas a ensinar, em seus canais no YouTube, uma receita de doce harmonizado com café e açúcar Guarani para conquistar os 10 mil compartilhamentos, que serão revertidos em uma doação de R$ 10 mil para a ONG Banco de Alimentos, que há mais de 18 anos atua no combate ao desperdício de comida e reduções os efeitos da fome, levando alimentos para 40 instituições e mais 22 mil pessoas por mês
“A Tereos Guarani tem atuado de forma muito incisiva nas questões de sustentabilidade e essa ação reafirma esse compromisso. A ideia é ajudar a promover as ações da ONG Banco de Alimentos, trazendo ainda mais engajamento para a causa de redução do desperdício de alimentos no mundo”, afirma Gustavo Leite Segantini, gerente de Marketing e Produtos de Varejo da Guarani Tereos Açúcar e Etanol. 
Os vídeos são disponibilizados na página do Facebook do açúcar Guarani e no site guaranimaisqueacucar.com.br todas às quintas-feiras. O avanço dos compartilhamentos pode ser acompanhado pelo site http://guaranimaisqueacucar.owinteractive.com/.
 
Banco de alimentos 
 
Fundado em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, o Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade – e em quantidade suficiente – para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercialização e produção, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas mais de 40 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 22 mil pessoas por mês.
A Guarani – empresa do grupo Tereos, um dos líderes globais do setor sucroalcooleiro, especializado na produção de açúcar, etanol, energia, além de amido de milho – está promovendo a campanha “Doce Desafio” junto a influenciadores importantes da gastronomia brasileira para auxiliar a ONG Banco de Alimentos.
Para a ação foram convidadas sete youtubers: Ju Ferraz do “TPM pra que te quero”; Tati Romano do “Panelaterapia”; Tata Pereira do “Arte Culinária”; Gabriela Rossi do “Blog do Bom Gosto”; Sandra Matarazzo do “Receitas e Temperos”; Francielle Nogueira do “Vai comer o que?” e Carol Thomé do “Cozinha para 2”.
Todas foram desafiadas a ensinar, em seus canais no YouTube, uma receita de doce harmonizado com café e açúcar Guarani para conquistar os 10 mil compartilhamentos, que serão revertidos em uma doação de R$ 10 mil para a ONG Banco de Alimentos, que há mais de 18 anos atua no combate ao desperdício de comida e reduções os efeitos da fome, levando alimentos para 40 instituições e mais 22 mil pessoas por mês.
“A Tereos Guarani tem atuado de forma muito incisiva nas questões de sustentabilidade e essa ação reafirma esse compromisso. A ideia é ajudar a promover as ações da ONG Banco de Alimentos, trazendo ainda mais engajamento para a causa de redução do desperdício de alimentos no mundo”, afirma Gustavo Leite Segantini, gerente de Marketing e Produtos de Varejo da Guarani Tereos Açúcar e Etanol. 
Os vídeos são disponibilizados na página do Facebook do açúcar Guarani e no site guaranimaisqueacucar.com.br todas às quintas-feiras. O avanço dos compartilhamentos pode ser acompanhado pelo site http://guaranimaisqueacucar.owinteractive.com/.
 
Banco de alimentos 
 
Fundado em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, o Banco de Alimentos é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade – e em quantidade suficiente – para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercialização e produção, perfeitos para o consumo. A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas mais de 40 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 22 mil pessoas por mês.