A moagem de cana de açúcar em Minas Gerais, até o final da segunda quinzena do mês de maio, foi de 15,3 milhões de toneladas, 32,9% acima do mesmo período da safra 2015/16, com 11,5 milhões ton. As usinas mineiras já moeram o equivalente a 23,4% do total estimado de cana para 2016/17, 65,5 milhões.
A produção acumulada de açúcar totalizou 783,5 mil toneladas, crescimento de 70,8% na comparação com a safra passada. A produção de etanol também apresentou crescimento, 29,6%, com cerca de 601,6 milhões de litros produzidos. No anidro, o crescimento foi de 55%, produção de 195 milhões de litros. Já no etanol hidratado a produção foi de 406,6 milhões de litros, com crescimento de 20,2%.
O Mix da produção acumulado deste início de safra está mais alcooleiro com 55% para etanol e 45% para açúcar. Comparado com a safra passada, observa-se um expressivo aumento do mix para açúcar, que foi de 38% na safra passada. No acumulado, o ATR está 9,4 % acima da última safra, totalizando 120,6 kg por tonelada de cana.
A moagem de cana de açúcar em Minas Gerais, até o final da segunda quinzena do mês de maio, foi de 15,3 milhões de toneladas, 32,9% acima do mesmo período da safra 2015/16, com 11,5 milhões ton. As usinas mineiras já moeram o equivalente a 23,4% do total estimado de cana para 2016/17, 65,5 milhões.
A produção acumulada de açúcar totalizou 783,5 mil toneladas, crescimento de 70,8% na comparação com a safra passada. A produção de etanol também apresentou crescimento, 29,6%, com cerca de 601,6 milhões de litros produzidos. No anidro, o crescimento foi de 55%, produção de 195 milhões de litros. Já no etanol hidratado a produção foi de 406,6 milhões de litros, com crescimento de 20,2%.
O Mix da produção acumulado deste início de safra está mais alcooleiro com 55% para etanol e 45% para açúcar. Comparado com a safra passada, observa-se um expressivo aumento do mix para açúcar, que foi de 38% na safra passada. No acumulado, o ATR está 9,4 % acima da última safra, totalizando 120,6 kg por tonelada de cana.