Os micronutrientes exercem uma ferramenta vital na produtividade da planta. É o que evidenciou o pesquisador científico do Centro de Solos do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Estevam Vicari Mellis, em apresentação no Seminário sobre Micronutrientes em Cana de Açúcar, na 24ª edição da FENASUCRO & AGROCANA.
Segundo ele, depois de vários experimentos e uma ampla rede de experimentação sucedida no estado de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, a representação da eficiência dos micronutrientes no processo de preparo do solo, a partir de aplicações com dosagens maiores, aumentou de 20 a 30% de produtividade, podendo ocorrer variações de acordo com a área aplicada. “Conseguimos ver resultados dessa adubação em plantio até no quarto corte da cana-de-açúcar, elevando a produtividade em média de 10 toneladas a mais por hectare, com a aplicação de 10 quilos de zinco por ha”, explicou.
Mellis ainda disse que apenas uma aplicação de micronutrientes, no caso o zinco, fornece nutrientes e produtividade em até 5 safras, podendo gerar uma produção maior com um menor custo x benefício.
Os micronutrientes exercem uma ferramenta vital na produtividade da planta. É o que evidenciou o pesquisador científico do Centro de Solos do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Estevam Vicari Mellis, em apresentação no Seminário sobre Micronutrientes em Cana de Açúcar, na 24ª edição da Fenasucro & Agrocana.
Segundo ele, depois de vários experimentos e uma ampla rede de experimentação sucedida no estado de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, a representação da eficiência dos micronutrientes no processo de preparo do solo, a partir de aplicações com dosagens maiores, aumentou de 20 a 30% de produtividade, podendo ocorrer variações de acordo com a área aplicada. “Conseguimos ver resultados dessa adubação em plantio até no quarto corte da cana-de-açúcar, elevando a produtividade em média de 10 toneladas a mais por hectare, com a aplicação de 10 quilos de zinco por ha”, explicou.
Mellis ainda disse que apenas uma aplicação de micronutrientes, no caso o zinco, fornece nutrientes e produtividade em até 5 safras, podendo gerar uma produção maior com um menor custo x benefício.