Moagem de cana em MG entra na fase final alcançando 56,45 mi/ton

27/11/2013 Cana-de-Açúcar POR: Siamig - MG
A moagem de cana-de-açúcar processada pelo estado de Minas Gerais, até 16/11, alcançou 56,45 milhões de toneladas de cana-de-açúcar, um crescimento de 17,2% sobre a moagem da safra passada. A quantidade da cana processada já representa 94% da estimativa da Siamig de 60 milhões de toneladas para a safra 2013/14.
 
A produção de açúcar atingiu 3,18 milhões de toneladas e apresenta uma pequena redução de 0,42% sobre a produção da safra passada. No acumulado, o percentual de ATR destinado à produção de açúcar totaliza 44,4%.
 
Já a produção de etanol alcançou 2,4 bilhões de litros, 38,5% de crescimento sobre a produção da última safra. Desde total, 55% referem-se à produção de etanol hidratado. Nesta safra, a produção acumulada de etanol superou a da safra 2010/2011, que até então possuía a maior produção histórica.
 
A qualidade da matéria prima, calculada pelo ATR produto, totalizou 133,36 kg/tc no acumulado, 0,7% superior ao registrado na safra passada.
 
De acordo com o Mário Campos, secretário executivo da Siamig, até o final da primeira quinzena de novembro, seis usinas já haviam finalizado a moagem. "Em 2012, neste mesmo período, 15 usinas já haviam finalizado sua produção, números demonstram a capacidade das unidades ainda em safra de atingir a estimativa, podendo inclusive ultrapassar a marca dos 60 milhões", afirma.