Nardini Agroindustrial obtém certificado Bonsucro de sustentabilidade

06/07/2016 Geral POR: Valor
A Nardini Agroindustrial, dona de uma usina de cana¬de¬açúcar em de Vista Alegre do Alto (SP), recebeu o certificado Bonsucro de sustentabilidade, que habilita a planta a exportar açúcar para países da Ásia e União Europeia que adotam essa exigência. A unidade possui capacidade de processamento de 4,5 milhões de toneladas de cana¬deaçúcar por safra. 
Com o certificado, a companhia deve se tornar mais competitiva no mercado, afirmou o diretor da Nardini, Vanderlei Caetano, em nota. “Para nós foi um objetivo alcançado. Esta conquista ressalta o valor da empresa”, avaliou. 
A certificação foi conferida após auditoria da consultoria SGS feita entre maio e junho. O desempenho industrial da unidade foi avaliado em 97,5%, enquanto o desempenho agrícola foi avaliado em 97,37%. Agora, “a primeira coisa a fazer é extrair todas as informações contidas no relatório de avaliação onde estão presentes os pontos de melhoria”, afirmou Fábio Gonçalves, encarregado de qualidade da Nardini.
A Bonsucro é uma organização não governamental criada para promover a sustentabilidade no setor sucroalcooleiro e incentivar as indústrias a diminuírem o impacto ambiental durante o cultivo da matéria¬prima e produção de seus derivados.
Por: Camila Souza Ramos
A Nardini Agroindustrial, dona de uma usina de cana¬de¬açúcar em de Vista Alegre do Alto (SP), recebeu o certificado Bonsucro de sustentabilidade, que habilita a planta a exportar açúcar para países da Ásia e União Europeia que adotam essa exigência. A unidade possui capacidade de processamento de 4,5 milhões de toneladas de cana¬deaçúcar por safra. 
Com o certificado, a companhia deve se tornar mais competitiva no mercado, afirmou o diretor da Nardini, Vanderlei Caetano, em nota. “Para nós foi um objetivo alcançado. Esta conquista ressalta o valor da empresa”, avaliou. 
A certificação foi conferida após auditoria da consultoria SGS feita entre maio e junho. O desempenho industrial da unidade foi avaliado em 97,5%, enquanto o desempenho agrícola foi avaliado em 97,37%. Agora, “a primeira coisa a fazer é extrair todas as informações contidas no relatório de avaliação onde estão presentes os pontos de melhoria”, afirmou Fábio Gonçalves, encarregado de qualidade da Nardini.
A Bonsucro é uma organização não governamental criada para promover a sustentabilidade no setor sucroalcooleiro e incentivar as indústrias a diminuírem o impacto ambiental durante o cultivo da matéria¬prima e produção de seus derivados.
Por: Camila Souza Ramos