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Nunca desliga

01/08/2019 Cana-de-Açúcar POR: Revista Canavieiros
Por: Marino Guerra
 
Durante o Congresso Nacional da Bioenergia, o representante da Cerradinho Bio, Unidade Chapadão do Céu, Vinicius Sottoriva, mostrou a estratégia deles de colher cana praticamente o ano inteiro.
 
Nela, a colheita no último trimestre do ano é destinada exclusivamente a socas de idade média e canavial que vai para reforma, o que representa 26% de toda área.
 
Em janeiro a colheita é interrompida, retornando em fevereiro, quando somado a março é focado o corte das socas bisadas, a cana planta de dois verões, planta e soca precoces e início da primeira colheita nas médias, totalizando 13,5% do total anual de corte.
 
A empresa utiliza essa prática com o objetivo de diminuir o seu custo do ativo imobilizado, contudo o profissional mostrou que é importante trabalhar nos solos mais arenosos, isso em razão do melhor tráfego do maquinário durante a época de chuva.
 
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