atendimento@revistacanavieiros.com.br (16) 3946-3300

Primeira cerveja feita de cana-de-açúcar é lançada

25/01/2013 Cana-de-Açúcar POR: Revista Canavieiros com informações da Revista Canamix
 
 
Em nota divulgada pela Revista Canamix na edição de dezembrode 2012, a terceira bebida mais popular do mundo, a cerveja, passará a ser produzida com cana-de-açúcar, uma planta bastante conhecida e cultivada pelos brasileiros. A primeira cerveja do mundo feita com cana-de-açúcar foi produzida pela Cervejaria Wals, fundada em 1999. O cervejeiro da The Brooklyn Brewery e editor-chefe do The Oxford Companion to Beer, Garrett Oliver também esta participando desta nova produção.
De acordo com as informações divulgadas, para produzir dois mil litros do lote inicial, serão usados cerca de 700 quilos de cana oriundos de uma parceria com a Vale Verde, uma das principais aguardentes do país. Cada garrafa terá 375 mm e o preço será em torno de 15 reais.
O lançamento oficial da bebida, batizada de Wäls Saison de Caipira aconteceu ontem em São Paulo, no Empório Alto de Pinheiros. Os primeiros Estados que poderão experimentar esta nova cerveja  serão Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Distrito Federal e Goiás, presente somente na cidade de Goiania.