A produção de açúcar por Uganda tende a cair 4% em 2016 e ficar abaixo das 447 mil toneladas estimadas inicialmente em razão da falta de cana para processamento, informou a Associação de Produtores de Açúcar do país africano. Só no primeiro semestre, a produção pelas três principais empresas do país, que respondem por 80% da fabricação, caiu 14%, para 154,50 mil toneladas. Com essa queda, os temores são de que Uganda registre exportações menores de açúcar pela primeira vez em três anos.
Há preocupações também com relação ao café robusta, cujas lavouras da safra 2015/2016 têm sido prejudicadas pelo clima seco. Segundo o governo, nos 10 primeiros meses da temporada, os embarques da commodity diminuíram 7%, para 2 milhões de sacas, devido à menor entrega por produtores. O país é o principal produtor dessa variedade de café do continente africano.
A produção de açúcar por Uganda tende a cair 4% em 2016 e ficar abaixo das 447 mil toneladas estimadas inicialmente em razão da falta de cana para processamento, informou a Associação de Produtores de Açúcar do país africano. Só no primeiro semestre, a produção pelas três principais empresas do país, que respondem por 80% da fabricação, caiu 14%, para 154,50 mil toneladas. Com essa queda, os temores são de que Uganda registre exportações menores de açúcar pela primeira vez em três anos.
Há preocupações também com relação ao café robusta, cujas lavouras da safra 2015/2016 têm sido prejudicadas pelo clima seco. Segundo o governo, nos 10 primeiros meses da temporada, os embarques da commodity diminuíram 7%, para 2 milhões de sacas, devido à menor entrega por produtores. O país é o principal produtor dessa variedade de café do continente africano.