São Paulo recebe a 10ª edição do Sugar & Ethanol Brazil 2014

12/03/2014 Geral POR: BTS informa
A F.O. Licht’s, consultoria especializada em açúcar e etanol, em parceria com a Novozymes e a Bayer CropScience, promove nos dias 24, 25 e 26 de março, em São Paulo, a 10ª edição do Sugar & Ethanol Brazil. O encontro reunirá especialistas, pesquisadores, representantes da iniciativa privada, líderes nacionais e internacionais do setor sucroenergético, além da presença do diretor do departamento de Gestão do Setor Elétrico do Ministério de Minas e Energia do Brasil, Ricardo Gusmão Dornelles, e tem como objetivo debater produção, mercado, perspectivas econômicas, desafios ambientais, certificações e oportunidades, entre tantos outros assuntos. “O Sugar & Ethanol tem se consolidado como o evento mais importante ao longo desses anos porque, além de reunir os principais nomes do setor, traz sempre como pauta o planejamento de ações para superar desafios e estimular o desenvolvimento dos players dos mercados de açúcar e álcool”, diz Christoph Berg, diretor operacional da F.O. Licht’s.
“Trata-se de um evento tradicional no Brasil e minha expectativa é de encontrar um público importante para o mundo do açúcar e do etanol. Cada vez mais, os eventos têm tratado não só da produção e do mercado de açúcar, como também do etanol e de bioeletricidade; afinal são mercados interligados”, diz Elizabeth Farina, presidente da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e um dos convidados desta edição. Elizabeth falará sobre custos de produção, ações de estímulo à indústria, infraestrutura para exportação de açúcar, que tem no Brasil o maior produtor mundial; e também os entraves, como as políticas de subsídios praticadas por outros países, entre outros assuntos, no painel “Desenvolvendo planejamentos e ações a longo prazo para superar os desafios que emperram o crescimento da indústria de açúcar e álcool”.
Outro tema destaque do evento será o desenvolvimento do etanol 2G no Brasil. Para isso, Alan Hiltner, vice-presidente-executivo da GranBio, abordará a construção de um novo modelo competitivo ao etanol de primeira geração; redução de riscos e aumento de produtividade das usinas e desafios e oportunidades de comercialização da nova geração de tecnologia, entre outros assuntos, no painel “Produção e Perspectivas Econômicas do Etanol Celulósico no Brasil”.
Temas como a produção global e atualização de comercialização com foco no Brasil, impactos das mudanças em políticas energéticas em outros países do mundo, além da melhor opção de biomassa também serão discutidos no primeiro dia do evento (24/3), com participações de Christoph Berg, diretor da F.O. Licht e Marcelo Mancini Stella, vice-presidente da Odebrecht Agroindustrial. Mercado Internacional de Açúcar e Etanol, Certificação em Sustentabilidade, com participações de Jan Henke, diretor da Meo Carbon Solutions, Norbert Schmitz, diretor do ISCC, João Campari, diretor da The Nature Conservancy e Nick Goodall, diretor da Bonsucro, é destaque no segundo dia (25/3).
Já para quem participa do último dia (26/3), confere o workshop Sustentabilidade na Produção Sucroalcooleira e Cadeia Produtiva, voltado para as usinas, com a presença de Michel Henrique R. Santos, diretor de Assuntos Corporativos e de Sustentabilidade, da Bunge, que abordará rastreabilidade e certificação, e Oriovaldo Brunini, pesquisador do Instituto Agronômico Campinas, entre outros palestrantes.
O evento será conduzido em inglês e português, e contará com tradução simultânea. A expectativa é de que cerca de 350 pessoas participem do encontro.
A F.O. Licht’s, consultoria especializada em açúcar e etanol, em parceria com a Novozymes e a Bayer CropScience, promove nos dias 24, 25 e 26 de março, em São Paulo, a 10ª edição do Sugar & Ethanol Brazil. O encontro reunirá especialistas, pesquisadores, representantes da iniciativa privada, líderes nacionais e internacionais do setor sucroenergético, além da presença do diretor do departamento de Gestão do Setor Elétrico do Ministério de Minas e Energia do Brasil, Ricardo Gusmão Dornelles, e tem como objetivo debater produção, mercado, perspectivas econômicas, desafios ambientais, certificações e oportunidades, entre tantos outros assuntos. “O Sugar & Ethanol tem se consolidado como o evento mais importante ao longo desses anos porque, além de reunir os principais nomes do setor, traz sempre como pauta o planejamento de ações para superar desafios e estimular o desenvolvimento dos players dos mercados de açúcar e álcool”, diz Christoph Berg, diretor operacional da F.O. Licht’s.
“Trata-se de um evento tradicional no Brasil e minha expectativa é de encontrar um público importante para o mundo do açúcar e do etanol. Cada vez mais, os eventos têm tratado não só da produção e do mercado de açúcar, como também do etanol e de bioeletricidade; afinal são mercados interligados”, diz Elizabeth Farina, presidente da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e um dos convidados desta edição. Elizabeth falará sobre custos de produção, ações de estímulo à indústria, infraestrutura para exportação de açúcar, que tem no Brasil o maior produtor mundial; e também os entraves, como as políticas de subsídios praticadas por outros países, entre outros assuntos, no painel “Desenvolvendo planejamentos e ações a longo prazo para superar os desafios que emperram o crescimento da indústria de açúcar e álcool”.
Outro tema destaque do evento será o desenvolvimento do etanol 2G no Brasil. Para isso, Alan Hiltner, vice-presidente-executivo da GranBio, abordará a construção de um novo modelo competitivo ao etanol de primeira geração; redução de riscos e aumento de produtividade das usinas e desafios e oportunidades de comercialização da nova geração de tecnologia, entre outros assuntos, no painel “Produção e Perspectivas Econômicas do Etanol Celulósico no Brasil”.
Temas como a produção global e atualização de comercialização com foco no Brasil, impactos das mudanças em políticas energéticas em outros países do mundo, além da melhor opção de biomassa também serão discutidos no primeiro dia do evento (24/3), com participações de Christoph Berg, diretor da F.O. Licht e Marcelo Mancini Stella, vice-presidente da Odebrecht Agroindustrial. Mercado Internacional de Açúcar e Etanol, Certificação em Sustentabilidade, com participações de Jan Henke, diretor da Meo Carbon Solutions, Norbert Schmitz, diretor do ISCC, João Campari, diretor da The Nature Conservancy e Nick Goodall, diretor da Bonsucro, é destaque no segundo dia (25/3).
Já para quem participa do último dia (26/3), confere o workshop Sustentabilidade na Produção Sucroalcooleira e Cadeia Produtiva, voltado para as usinas, com a presença de Michel Henrique R. Santos, diretor de Assuntos Corporativos e de Sustentabilidade, da Bunge, que abordará rastreabilidade e certificação, e Oriovaldo Brunini, pesquisador do Instituto Agronômico Campinas, entre outros palestrantes.
O evento será conduzido em inglês e português, e contará com tradução simultânea. A expectativa é de que cerca de 350 pessoas participem do encontro.