atendimento@revistacanavieiros.com.br (16) 3946-3300

Seminário Tereos Guarani discute perspectivas do setor agronegócio

20/05/2015 Cana-de-Açúcar POR: Assesoria de Imprensa Grupo Tereos / Agência UDOP de Notícias
O Seminário Tereos Guarani, promovido pelo Grupo Tereos, um dos maiores grupos globais do setor, especializado na produção de açúcar, etanol, além de amido de milho, reuniu hoje, em São Paulo, os principais agentes da cadeia produtiva de cana-de-açúcar para debater as perspectivas e tendências do setor.
Em sua 13ª edição o evento apresentou o painel “Perspectivas para Mercados no ano safra 2015/16” e contou com a presença de Jacyr Costa Filho, diretor divisão Brasil do grupo Tereos, e Pierre Santoul, diretor-presidente da Guarani, empresa do Grupo Tereos, além de especialistas do setor de agronegócio como Luiz Carlos Corrêa Carvalho (CANAPLAN e ABAG), Bruno Zanetti (INTL FCStone), Adriano Pires (CBIE – Centro Brasileiro de Infra-estrutura), Martinho Seiiti Ono (SCA Trading), do economista Alexandre Schwarstman e do jornalista Carlos Alberto Sardenberg. 
“O Seminário Tereos Guarani, que tradicionalmente é organizado pela empresa, acontece em um momento de incertezas mercadológicas para o setor de agronegócio. Daí a importância em reunir os principais nomes da cadeia produtiva, além de nossos parceiros, em torno de um debate essencial para o setor, que tem enorme potencial e pode contribuir de forma significativa para o crescimento econômico e sustentável do Brasil”, diz Jacyr Costa.
A Guarani é uma das empresas líderes do setor sucroenergético brasileiro e destaca-se como a 2ª maior produtora de açúcar no ranking nacional. Possui oito unidades industriais, sendo sete no Brasil, na região noroeste do Estado de São Paulo, e uma unidade em Moçambique.  Na safra 2014/15, a Companhia processou 20,3 milhões de toneladas de cana-de-açúcar.
O Seminário Tereos Guarani, promovido pelo Grupo Tereos, um dos maiores grupos globais do setor, especializado na produção de açúcar, etanol, além de amido de milho, reuniu hoje (20), em São Paulo, os principais agentes da cadeia produtiva de cana-de-açúcar para debater as perspectivas e tendências do setor.

 
Em sua 13ª edição o evento apresentou o painel “Perspectivas para Mercados no ano safra 2015/16” e contou com a participação de Jacyr Costa Filho, diretor divisão Brasil do grupo Tereos, que fez a abertura do evento ao lado do secretário de Agricultura de São Paulo, Arnaldo Jardim. O seminário contou ainda com a presença de Pierre Santoul, diretor-presidente da Guarani, empresa do Grupo Tereos, além de especialistas do setor de agronegócio como Luiz Carlos Corrêa Carvalho (CANAPLAN e ABAG), Bruno Zanetti (INTL FCStone), Adriano Pires (CBIE – Centro Brasileiro de Infra-estrutura), Martinho Seiiti Ono (SCA Trading), do economista Alexandre Schwarstman e do jornalista Carlos Alberto Sardenberg. 

 
“O Seminário Tereos Guarani, que tradicionalmente é organizado pela empresa, acontece em um momento de incertezas mercadológicas para o setor de agronegócio. Daí a importância em reunir os principais nomes da cadeia produtiva, além de nossos parceiros, em torno de um debate essencial para o setor, que tem enorme potencial e pode contribuir de forma significativa para o crescimento econômico e sustentável do Brasil”, diz Jacyr Costa.

 
A Guarani é uma das empresas líderes do setor sucroenergético brasileiro e destaca-se como a 2ª maior produtora de açúcar no ranking nacional. Possui oito unidades industriais, sendo sete no Brasil, na região noroeste do Estado de São Paulo, e uma unidade em Moçambique.  Na safra 2014/15, a Companhia processou 20,3 milhões de toneladas de cana-de-açúcar.
Sobre a Tereos
Quinto maior grupo de açúcar do mundo, a Tereos é especializada na transformação de beterraba, cana-de-açúcar e cereais. O Grupo tem também posições de liderança nos mercados de álcool (primeiro na Europa e terceiro no Brasil) e amido (terceiro na Europa). A Tereos tem 42 unidades industriais e emprega 24 mil pessoas em quatro continentes. Em 2013/14, o Grupo registrou 4,7 bilhões de euros em receitas.