A variedade de cana-de-açúcar desejada pelo setor produtivo sucroenergético para os próximos anos é a que possa apresentar maior capacidade de produção de biomassa. Esta foi a principal constatação de pesquisa realizada pelo Programa de Melhoramento Genético da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) (SP).
Os resultados do levantamento foram divulgados pelo professor da UFSCar, Hermann Hoffman, em palestra nesta terça-feira (07), durante o segundo dia 17a. Conferência Internacional Datagro sobre Açúcar e Etanol.
Segundo Hoffman, outros atributos desejados pelo setor são que as novas variedades tenham alto teor de fibra, apresentem grau médio de sacarose e sejam resistentes a pragas e doenças. De acordo com Hoffman, o segmento quer uma cana com maior potencial de produtividade por hectare.
A variedade de cana-de-açúcar desejada pelo setor produtivo sucroenergético para os próximos anos é a que possa apresentar maior capacidade de produção de biomassa. Esta foi a principal constatação de pesquisa realizada pelo Programa de Melhoramento Genético da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) (SP).
Os resultados do levantamento foram divulgados pelo professor da UFSCar, Hermann Hoffman, em palestra nesta terça-feira (07), durante o segundo dia 17a. Conferência Internacional Datagro sobre Açúcar e Etanol.
Segundo Hoffman, outros atributos desejados pelo setor são que as novas variedades tenham alto teor de fibra, apresentem grau médio de sacarose e sejam resistentes a pragas e doenças. De acordo com Hoffman, o segmento quer uma cana com maior potencial de produtividade por hectare.