Uma mistura de paixão, infância, família e trabalho

09/08/2022 Noticias POR: Eddie Nascimento

A busca pela mistura perfeita fez empresário criar bebida que chamou a atenção durante o Agronegócios Copercana

Boas ideias podem surgir de onde menos você espera. Podem vir em meio à contemplação de uma bela paisagem, ao mesmo tempo em que se degusta o sabor de uma bela cachaça brasileira. Podem surgir em meio ao momento de descanso, no final de um dia, a hora que os guerreiros renovam as forças, buscam  entender a vida e vislumbrar o futuro. Seja em qualquer um desses cenários, as ideias quando surgem têm que ser colocadas em prática.

Foi com esse instinto que o empresário Norberto Garavazzo,  de 63 anos, deu um passo importante para abrir o próprio negócio. Casado com Ângela Clara Larocca Luna Garavazzo e pai de três filhos, Camilo, Tábata e Talita, o empresário tem em seus quatro netos, Júlia, Theo, Maria Clara e Kauê, as suas preciosidades. No ramo dos negócios, atualmente Norberto é proprietário de uma corretora de imóveis, além de produtor e vendedor dos produtos Uai®.

O hobby, que depois se tornaria um empreendimento, surgiu em meio a uma pausa, no final do expediente, após realizar  um trabalho no ramo da construção civil, no interior de Minas Gerais. Na época, Garavazzo e seu parceiro de obra sentaram em um boteco para descansar e, claro, apreciar as melhores cachaças do estabelecimento. Entre um gole e outro, na mesma hora surgiram as lembranças de infância, as memórias do trabalho com o pai em uma usina na cidade de Serrana, a família, e a paixão pela bebida brasileira. “Sempre fui apaixonado por uma boa cachaça e a busca por uma mistura que resultasse em uma bebida prazerosa fez despertar meu lado alquimista. Então, decidi juntar aquilo que um dia foi separado — já que quando  esmagamos a cana o caldo é retirado — por isso, resolvi unir  os dois novamente”, explica o empresário. Garavazzo adotou Minas Gerais como seu segundo lar e após meses de estudo, traquejo e enriquecimento cultural, nasceu o Uísque Uai®, uma bebida composta por rapadura com uma boa cachaça envelhecida em tonéis de carvalho europeu.

A aguardente, que faz parte da receita do sucesso de Norberto Garavazzo, vem de uma parceria com o empresário Marco Antônio, que produz a cachaça Batista na cidade de Sacramento, em Minas Gerais. “O Uísque Uai® é produzido na roça, sendo uma fabricação bastante artesanal.

Somos certificados com a qualidade do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e obtivemos recentemente o selo que nos permite comercializar e distribuir o produto para um número maior de pessoas que possam desfrutar da nossa bebida” comenta Garavazzo.

Atualmente, Uísque Uai® pode ser adquirido através da internet pelo Instagram e Whatsapp da marca e também encontrado em feiras, exposições do Agro e armazéns na cidade de Ribeirão Preto, podendo ser encontrado em quatro embalagens, inox 180 ml, plástico 200 ml, garrafa tipo licor de 500 ml e garrafa de vidro 750 ml.

Durante o décimo oitavo Agronegócios Copercana, o Uísque Uai®foi uma das atrações da feira atraindo a atenção de vários produtores rurais e visitantes que puderam degustar e adquirir a bebida. “O Uísque Uai® tem potencial e nível de exportação e é onde almejamos chegar. Espero que esta bebida possa transpor barreiras e alcançar outras cidades, estados e países”, destaca Garavazzo que completa.

“Agradeço a todos que me ajudaram a chegar até aqui, em especial à minha esposa e meus filhos, que não mediram esforços para que esse sonho se realizasse. Quero também agradecer à Revista Canavieiros, pela oportunidade de expor minha história e do Uísque Uai®”, finaliza.


Norberto ao lado da esposa Ângela Clara  


Galpão com tonéis de carvalho europeu da cachaça Batista, em Sacramento - MG 


O Uísque Uai® está disponível em quatro tipos de embalagem