A China continua sendo de longe o maior cliente da carne bovina brasileira
Mesmo com a China reduzindo suas compras em 9.058 toneladas no mês de abril em relação a março, as exportações totais de carne bovina (in natura e processada) cresceram em abril 12% no volume e 23% na receita, na comparação com o mesmo período do ano passado. A movimentação atingiu 152.626 toneladas (foram 135.857, em 2020), o que proporcionou uma receita de US$ 706,7 milhões (foram US$ 576,6 milhões no ano passado).
As informações são da Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), que compilou os dados fornecidos pela Secretaria de Comércio Exterior (SECEX/DECEX), do Ministério da Economia. Com este desempenho, o acumulado dos quatro primeiros meses do ano já registra crescimento de 3% em toneladas (563.651 ton.) e de 5% na receita (US$ 2,52 bilhões). No ano passado, no mesmo período, a movimentação foi de 549.791 toneladas e a receita de US$ 2,39 bilhões.
A China, com suas importações através de continente (44,5 % do total), e pela cidade estado de Hong Kong (14,2%), continua sendo de longe o maior cliente da carne bovina brasileira, somando 58,7% das exportações. Neste ano já comprou 330.929 toneladas, com receita de US$ 1,479 bilhão. No ano passado, no quadrimestre, as aquisições chegaram a 295.255 toneledas com receita de US$ 1,346 bilhão. Em janeiro a China adquiriu pelas duas portas de entrada do produto 74.707 toneladas; em fevereiro foram 79.895 toneladas; em março atingiu 93.692 toneladas e em abril 84.634 toneladas. (Com informações da ABRAFRIGO)